平成11年1月5日 | 有限会社海連ビル 不動産業として設立 永井秀樹が代表取締役に就任 |
---|---|
同年8月6日 | 現阿久根市赤瀬川の冷凍倉庫2棟を取得 (現在の第1保管庫、第2保管庫) |
平成12年6月7日 | 有限会社海連へ商号変更 鹿児島県阿久根市赤瀬川1886番地9へ本店移転 |
平成14年6月21日 | 冷凍冷蔵倉庫業について営業許可(出水保健所長) |
同年7月3日 | 倉庫業法第3条により登録第4851号登録(九州運輸局長) 冷凍倉庫業開始(取扱品目:冷凍肉・冷凍魚) |
同年12月5日 | 鹿児島県薩摩川内市港町360番地16へ本店移転 |
平成16年1月1日 | 永井幸枝が代表取締役に就任 永井秀樹は取締役(会長)に |
平成16年9月 | 焼酎原料さつま芋蒸し加工の下請け |
平成17年8月 | 焼酎原料さつま芋加工・冷凍・保管業を開始 |
平成18年3月29日 | 輸出酒類販売業免許川内法第105号(川内税務署長) |
平成18年5月 | 農業生産法人取得 |
平成18年9月25日 | 海連酒蔵営業開始 酒類小売販売免許川内法第356号(川内税務署長) |
平成20年4月15日 | 薩摩川内市港町360番地16に冷凍倉庫取得 |
同年8月8日 | 株式会社海連に商号変更 |
同年8月 | 阿久根市折口のガラスハウスを取得 アスパラガスの生産・販売開始 |
平成22年3月29日 | 阿久根工場(阿久根市赤瀬川)に冷凍倉庫新設(現在の第0保管庫) |
平成24年3月22日 | 甘藷加工品「唐芋萬天」発売開始 |
平成26年5月20日 | 阿久根市と立地協定締結 (阿久根工場における冷凍倉庫増設によるもの) |
平成26年8月 | 芋洗浄廃水の泥・水分離システム新規導入 「海連アラゴ」を使用した「JOKAプロジェクト」開始 |
平成27年10月から | 鹿児島工業高等専門学校との共同研究開始 (芋洗い工程で発生する汚泥の有効利用に関する研究) |
同年10月19日 | 阿久根工場に冷凍倉庫増設(第3保管庫)、営業開始 |
同年10月25日 | 鹿児島県産紅はるか取り扱い開始 (青果、海連はるかスティック、干芋製造開始) |
同年10月22日 | 焼芋機導入紅はるかを使用した焼芋の製造開始 |
平成29年5月11日 | 海連酒蔵阿久根店営業開始 酒類小売販売業免許出水法第38号取得(出水税務署長) |
令和2年6月6日 | 阿久根市鶴川内龍ノ谷(りゅうのこく)6686-4にて 「そうめん流し 大野庵」営業開始 |